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Classifica: I 10 Migliori Provoloni

Sei alla ricerca del miglior Provoloni e non sai quale scegliere tra le centinaia di tipologie che puoi acquistare online?

Bene, sei arrivato nel posto giusto perchè abbiamo stilato per te la classifica dei top 10 Provoloni basata su qualità, caratteristiche e naturalmente il prezzo.

Quando si è alla ricerca del Provoloni dolci e piccanti migliore, non si puo' assolutamente lasciare nulla al caso!

Ed è per questo che la scelta di un Formaggi e provole va fatta considerando ogni caratteristica e confrontando tutti i modelli e le tipologie di Provoloni disponibili e le loro qualità.

Ecco dunque la nostra classifica, aggiornata ogni giorno, sui migliori Formaggi e provole scelti da noi ma soprattutto dai clienti.

Nella classifica seguente, infatti, troverai i 10 Provoloni preferiti sul web, le caratteristiche principali dei prodotti e un link veloce all'acquisto.

Vuoi acquistare dunque online Provoloni al miglior prezzo? Questa classifica fa proprio al caso tuo.

1. Provola Stagionata Siciliana Provola Formaggio tipico Siciliano Stagionato Made in Italy Provola Dei Nebrodi

Provola Stagionata dei Nebrodi Provola Formaggio tipico Siciliano Nebroideo Stagionato Formaggi tipici Sapori dei Nebrodi - Tortorici, Commerciovirtuoso.it

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 10,00 € Offerta

Prezzo medio online: 11,00 € - 13,00 €

Perchè questo prodotto è al numero 1?

Provola Stagionata Siciliana Provola Formaggio tipico Siciliano Stagionato Made in Italy. Provola Stagionata Provola Formaggio tipico Siciliano Stagionato con origine dai caseifici dei Monti della Zona di Tortorici.

2. Formaggio Fresco Siciliano Artigianale Dei Monti Siciliani 1Kg. Formaggio Tradizionale Sicilia Simil Primo Sale I Sapori Dei Nebrodi

Formaggio Fresco Siciliano Artigianale Dei Monti Nebrodi 1Kg. Formaggio Tradizionale Simil Primo Sale Formaggio Sapori dei Nebrodi - Tortorici, Commerciovirtuoso.it

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 15,00 € Offerta

Prezzo medio online: 16,50 € - 19,50 €

Perchè questo prodotto è al numero 2?

Formaggio Fresco Siciliano Artigianale Dei Monti Siciliani 1Kg. Formaggio Tradizionale Simil Primo Sale. Formaggio Fresco Siciliano Artigianale Dei Monti Siciliani 1Kg. Formaggio Tradizionale Simil Primo Sale. Formaggio Artigianale prodotto in Sicilia in Caseificio Tradizionale sui monti Vicino a Tortorici con latte pastorizzato.

Formaggio Fresco con Pasta elastica, compatta, e occhiatura scarsa ed irregolare. Questo Formaggio Siciliano si presenta con una crosta rugosa, dal colore paglierino, più o meno intenso a seconda della stagionatura.

Questo Formaggio tradizionale Siciliano Presenta  aromi di fresco, che vanno ad intensificarsi se stagionato. Al naso risulta l'odore del latte di pecora e di fieno. Ottimo da gustare a fine pasto.

Froma da 1kg. 

3. Caciotta Fresca Artigianale dei Monti Siciliani Formaggio Caciotta Palermitana Tradizionale Made in Italy I Sapori Dei Nebrodi

Caciotta Fresca Artigianale dei Nebrodi Formaggio Siciliano Caciotta Palermitana Tradizionale Made in Italy Formaggi Sapori dei Nebrodi - Tortorici, Commerciovirtuoso.it

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 9,00 € Offerta

Prezzo medio online: 9,90 € - 11,70 €

Perchè questo prodotto è al numero 3?

Caciotta Fresca Artigianale dei Monti Siciliani Formaggio Siciliano Caciotta Palermitana Tradizionale Made in Italy. E’ un formaggio fresco a pasta filata prodotto nella provincia di Messina sui Monti in Sicilia.

Derivato con latte di vacca intero, crudo; microflora  naturale; caglio a pasta di agnello o capretto; pascolo naturale e coltivato con integrazione di foraggi e concentrati in stalla in quantità variabile rispetto alla stagione foraggera. 

La caciotta palermitana prodotta con tecniche tradizionali prevede la coagulazione del latte in una tina di legno a 35°C con caglio in pasta di agnello. La cagliata viene fatta spurgare con l’ausilio di un particolare recipiente di legno, “cisca”, viene poi cotta sotto scotta per circa 4 ore, dopo viene posta su un graticcio di canne “cannara” per poterla pressare; la pasta ottenuta è appesa ad un bastone di legno “appizzatuma” per favorire lo spurgo del siero. Il giorno dopo viene tagliata, messa nel “piddiaturi”, contenitore per la filatura, e filata con l’ausilio di un bastone di legno “vaciliatuma”.

La vastedda modellata a mano per acquisire la forma ovoidale viene successivamente lasciata asciugare sul tavoliere di legno. Il giorno dopo viene salata; la salatura avviene in salamoia satura per circa 2-4 ore. Posta ad asciugare dopo 48 ore è pronta da consumare. Ha forma ovoidale più o meno spessa dalla pasta color avorio. Il sapore è acidulo e fresco. 

La caciotta fresca della tradizione casearia dei Monti Siciliani è disponibile in tagli da : 


  • 1kg.

  • 500gr. 

4. Formaggio Stagionato 500gr Sicilia Stile Primo Sale Senza Pepe Formaggio Siciliano Made in Italy I Sapori Dei Nebrodi

Formaggio Stagionato stile primo sale senza pepe origine Nebrodi 500gr Formaggio Sapori dei Nebrodi - Tortorici, Commerciovirtuoso.it

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 11,00 € Offerta

Prezzo medio online: 12,10 € - 14,30 €

Perchè questo prodotto è al numero 4?

Formaggio Stagionato 500gr Sicilia Stile Primo Sale Senza Pepe Formaggio Siciliano Made in Italy . Formaggio Stagionato stile primo sale senza pepe origine Monti Siciliani 500gr. 

E con il numero 10 siamo arrivati all'ultimo dei prodotti della nostra classifica dei migliori Provoloni da acquistare online.

Speriamo che questa classifica sia stata utile per te ma soprattutto ti invitiamo a tornare qui più spesso perchè la lista è in continuo aggiornamento!

Nessuno di questi prodotti fa al caso tuo?

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Note sull'autore

Ginevra Schiavon

Esperta di e-commerce e copywriter, Ginevra Schiavon è content manager per il blog di commercioVirtuoso.it.

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