Classifica: Le 10 Migliori Pasta di Grano
Sei alla ricerca del miglior Pasta di Grano e non sai quale scegliere tra le centinaia di tipologie che puoi acquistare online?
Bene, sei arrivato nel posto giusto perchè abbiamo stilato per te la classifica dei top 10 Pasta di Grano basata su qualità, caratteristiche e naturalmente il prezzo.
Quando si è alla ricerca del Pasta artigianale di grano bio migliore, non si puo' assolutamente lasciare nulla al caso!
Ed è per questo che la scelta di un Pasta di grano saraceno va fatta considerando ogni caratteristica e confrontando tutti i modelli e le tipologie di Pasta di Grano disponibili e le loro qualità.
Ecco dunque la nostra classifica, aggiornata ogni giorno, sui migliori Pasta di grano saraceno scelti da noi ma soprattutto dai clienti.
Nella classifica seguente, infatti, troverai i 10 Pasta di Grano preferiti sul web, le caratteristiche principali dei prodotti e un link veloce all'acquisto.
Vuoi acquistare dunque online Pasta di Grano al miglior prezzo? Questa classifica fa proprio al caso tuo.
1. Piaceri medit cous cous mais

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 3,70 € Offerta
Prezzo medio online: 4,07 € - 4,81 €
Perchè questo prodotto è al numero 1?
piacerimediterranei
Cous-Cous Mais
SENZA GLUTINE
A BASE DI FARINA DI MAIS
Prodotto alimentare.
Formato
Confezione da 375 g
Cod.P026
2. Zerograno integrale 220g

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 4,33 € Offerta
Prezzo medio online: 4,76 € - 5,63 €
Perchè questo prodotto è al numero 2?
Galbusera
ZeroGrano
FROLLINO INTEGRALE
Frollini integrali con l' 8,5% di fibre.
Senza sciroppi di glucosio e fruttosio.
Senza olio di palma.
Ingredienti
Mais 28% (amido di mais 12%, farina di mais integrale 9%, farina di mais 7%, sul prodotto finito), saraceno 16% (farina di grano saraceno 12,5%, farina di grano saraceno integrale 3,5%, sul prodotto finito), riso 15% (farina di riso, crusca di riso 2,5%, sul prodotto finito), zucchero di canna 11%, olio di girasole alto oleico 9%, fibra alimentare (inulina, fibra di mela), amido di tapioca, burro senza lattosio, estratto di malto d'orzo senza glutine, miele, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio, difosfato.
Può contenere soia, uova, nocciole e altra frutta a guscio.
Senza glutine.
Senza lattosio (inferiore allo 0,001g/100g).
Caratteristiche nutrizionali
Valori medi | per 100 g | per 1 biscotto (9,2 g) |
Energia | 1864 kJ 444 Kcal |
170 kJ 41 Kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi |
15,6 g 4,8 g |
1,4 g 0,4 g |
Carboidrati di cui zuccheri |
67,6 g 16,0 g |
6,2 g 1,5 g |
Fibre | 8,5 g | 0,8 g |
Proteine | 4,1 g | 0,4 g |
Sale | 1,0 g | 0,09 g |
Conservazione
Conservare a temperatura ambiente.
Validità a confezionamento integro: 9 mesi.
Formato
220 g (6 porzioni da 4 biscotti).
Cod. 14227
3. Doria cous cous bio mais-riso

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 4,28 € Offerta
Prezzo medio online: 4,71 € - 5,56 €
Perchè questo prodotto è al numero 3?
Doria
COUS COUS biologico MAIS E RISO
SENZA GLUTINE
Prodotto senza glutine specificamente formulato per celiaci.
100% naturale, biologico.
Ingredienti
Farina di mais* 88% (farina di mais bianco*, farina di mais giallo*), farina di riso* 12%. * Prodotto biologico
Caratteristiche nutrizionali
Valori nutrizionali calcolati per 100 g | |
Energia | 1.685 kJ 398 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi |
3,3 g 0,5 g |
Carboidrati di cui zuccheri |
82 g 0,7 g |
Fibre | 3,1 g |
Proteine | 8,1 g |
Sale | < 0,01 g |
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce diretta del sole.
Validità a confezionamento integro: 12 mesi.
Formato
Peso netto: 375 g
Cod. 003ED
4. 25 Kg Semola rimacinata di grano duro siciliano -MOLINO ZAPPALA'

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 90,77 € Offerta
Prezzo medio online: 99,85 € - 118,00 €
Perchè questo prodotto è al numero 4?
Semola rimacinata, tipo verde, adatta ad un uso principalmente casalingo al fine di produrre pizze, pane casareccio, pasta, ecc..
IDEALE PER IMPASTI DIRETTI
Scadenza 150 giorni dall' ordine
Caratteristiche fisico , chimiche e reologiche
Proteine 11.50 %
W 190
P/L 1.19
Assorbimento 64 %
Stabilità 9.30 minuti
Indice di Giallo 19
per 100 g di prodotto
Grassi 2,20g
di cui saturi 0,70g
di cui zuccheri 2,4 g
-PUO' CONTENERE SOIA
5. 1Kg Farina "Perciasacchi" integrale di grano siciliano - Molino Zappalà

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 12,57 € Offerta
Prezzo medio online: 13,83 € - 16,34 €
Perchè questo prodotto è al numero 5?
Il grano Perciasacchi o farro lungo siciliano è un grano antico autoctono siciliano dalle caratteristiche organolettiche superiori. Il nome deriva dalla particolare forma acuminata del chicco che percia (buca) i sacchi che lo contengono.
I grani antichi erano un tempo molto diffusi in Sicilia, se ne contavano una cinquantina di varietà, grazie allo straordinario patrimonio di biodiversità che contraddistingue l'isola e che dipende dalle sue caratteristiche fisiche.
Questi furono, però, abbandonati durante la cossidetta rivoluzione verde a favore di varietà di grano più performanti, geneticamente migliorate, dette moderne, che hanno portato a una maggiore produttività dell'industria alimentare, ma anche alla perdita delle tipicità locali.
Oggi l'agricoltura locale ha ripreso la coltivazione dei profumatissimi grani antichi. Tra tutti il Perciasacchi è considerato il più pregiato per il suo aroma ancestrale, che sprigiona i profumi della macchia mediterranea.
SCADENZA 120 GIORNI CIRCA DALL'ORDINE
Contenuto nutrizionale medio 100g di prodotto:
VALORE ENERGETICO 1486 KJoule - 355 Kcal
PROTEINE 12gr
CARBOIDRATI 70.80 gr
di cui zuccheri 1.80 gr
GRASSI 2.50 gr
di cui saturi 0.40 gr
FIBRA ALIMENTARE 9 gr
SALE 0.07gr
Contiene Glutine
Può Contenere Soia e senape
Umidità massima 15.50%
6. 1Kg Semola INTEGRALE di TUMMINIA (TIMILIA) molita a pietra- Molino Zappalà

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 12,10 € Offerta
Prezzo medio online: 13,31 € - 15,73 €
Perchè questo prodotto è al numero 6?
La Farina di TUMMINIA è prodotta per mezzo di antiche macine a pietra, seguendo le antiche tradizioni; è una farina integrale poco burattata, essa contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. Questa farina è molto indicata per la panificazione,e deve essere consumata in tempi relativamente brevi (circa 4 mesi) per non perdere le sue qualità organolettiche.
La farina di TUMMINIA, dopo la molitura, presenta un colore grigiastro, diverso dalle farine commerciali a cui solitamente siamo abituati; i prodotti alimentari che derivano dall'’impiego di questa farina sono pani integrali o pani scuri chiamati cosi proprio per il caratteristico colore scuro dell'’impasto e della mollica.
Il pane tipico prodotto con questa particolare farina è chiamato “Pane nero di Castelvetrano”, originario di un piccolo paese omonimo della provincia trapanese. Il pane di farina TUMMINIA è molto profumato, con un buon apporto nutrizionale e grazie all’'impiego delle paste acide (lievito naturale) ha una lunga durata, si conserva per alcuni giorni morbido e profumato.
Contenuto nutrizionale medio 100g di prodotto:
VALORE ENERGETICO 1447 KJoule - 346 Kcal
PROTEINE 13.50 gr
CARBOIDRATI 66.70 gr
di cui zuccheri 2.58 gr
GRASSI 2.36 gr
di cui saturi 0.4 gr
FIBRA ALIMENTARE 8.5 gr
SALE <0.1 g
7. 5 kg Farina di KAMUT® grano khorasan "tipo 0" -MOLINO ZAPPALA'- PRODOTTO BIOLOGICO

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 63,04 € Offerta
Prezzo medio online: 69,34 € - 81,95 €
Perchè questo prodotto è al numero 7?
La grande notorietà che il khorasan KAMUT® ha guadagnato nel tempo è dovuta soprattutto alla sempre maggiore diffusione delle allergie alimentari; dopo lunghi studi condotti in Usa è stato infatti dimostrato che circa il 70% delle persone che non tollerano il grano tradizionale a causa di reazioni allergiche, possono tranquillamente consumare il khorasan KAMUT®. Le stesse indicazioni non valgono però per chi è celiaco; il khorasan KAMUT®, allo stesso modo del grano, contiene glutine e non può quindi essere consumato dalle persone intolleranti al glutine. Molto apprezzate, oltre alle proprietà nutritive, la sua buona digeribilità e assimilabilità. Da sottolineare la presenza di selenio, che, grazie alle sue proprietà antiossidanti, è in grado di proteggere l'organismo dagli effetti dei tanto temuti radicali liberi. A conferma delle buone proprietà nutrizionali, ogni 100 grammi di kamut, abbiamo un apporto calorico pari a 335 calorie.
Il grano khorasan KAMUT® è molto ricco di selenio, zinco e magnesio e contiene anche ferro, fosforo, calcio, potassio e sodio. Tra le vitamine presenti alcune del gruppo B: B1 o (tiamina), B2 (riboflavina), B6 (piridossina); possiede inoltre una buona quantità di vitamina E (tocoferolo). La concentrazione degli aminoacidi è superiore a quella del grano tradizionale ed è, al pari delle altre varietà di grano, privo di colesterolo;
Proprietà ed effetti benefici del Kamut Il Kamut, appartenente al genere Triticum, è un antico grano coltivato dalla popolazione egiziana, chiamato grano Khorasan, prodotto con coltivazione biologica in diverse parti del mondo e brevettato dall'azienda statunitense "Kamut International". Il grano Khorasan brevettato "Kamut" è sicuramente un prodotto derivante da agricoltura biologica e, per questo, privo di pesticidi o derivati da concimi chimici. Acquistando, pertanto, il grano Khorasan "Kamut" si ha la certezza di un prodotto genuino e che mantiene ancora intatte tutte le qualità dell'antico grano Khorasan, ora come millenni fa, senza manipolazioni genetiche né uso di prodotti nocivi durante la produzione. Il grano Khorasan "Kamut" (che da ora chiameremo semplicemente "grano Kamut" in quanto ci riferiremo espressamente a quello prodotto biologicamente) presenta chicchi molto più grandi del normale grano e viene, per questo, chiamato "grano gigante". Nella storia non è stato molto apprezzato, ha presentato periodi bui fino a quando si è deciso di puntare su questo prodotto, nell'idea di garantire un grano Khorasan sicuramente sano. Il grano Kamut è considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale, maggiormente ricco di proteine e sali minerali rispetto al frumento: presenta circa 350 calorie per 100 gr di prodotto, il 9% di acqua, 16 gr di proteine, 69 gr di carboidrati, 2 gr di grassi e 7 gr di fibre alimentari. Il grano Kamut è molto ricco di selenio, zinco e magnesio e contiene anche ferro, fosforo, calcio, potassio e sodio. Tra le vitamine presenti alcune del gruppo B: B1 o (tiamina), B2 (riboflavina), B6 (piridossina); possiede inoltre una buona quantità di vitamina E (tocoferolo). La concentrazione degli aminoacidi è superiore a quella del grano tradizionale ed è, al pari delle altre varietà di grano, privo di colesterolo; il grano Kamut contiene glutine, quindi non è un alimento adatto ai celiaci. Ha una buona digeribilità e, in più, non essendo stato trattato con pesticidi e altre sostanze allergizzanti, il grano Kamut viene tollerato dal 70% della popolazione che presenta reazioni allergiche al tradizionale grano; tuttavia, specialmente nei casi di forti allergie, è sempre consigliabile consultare il parere di un medico. E' energizzante e quindi consigliato nei casi di astenia. Tra le proprietà benefiche troviamo quella strettamente collegata alla ricchezza in selenio e altri minerali, che fanno del kamut un alimento con proprietà antiossidanti, in grado di combattere i danni dovuti ai radicali liberi e, quindi, di ritardare l'invecchiamento delle cellule; inoltre diminuisce i rischi di formazione di cancro, di patologie cardiache, è remineralizzante ed è un alimento consigliato a tutte le età, nei casi di anemia, stress ed è utile anche agli anziani. Abbiamo detto che il Kamut è anche ricco di zinco, altro elemento prezioso perché antiossidante, indispensabile per la funzionalità del nostro sistema immunitario, per la crescita delle cellule, per la sintesi delle proteine e per la vista. Il grano Kamut è reperibile in chicchi ma anche in farine, con cui vengono prodotti pane, pasta e altri alimenti, dolci e salati.
Contenuto nutrizionale medio 100g di prodotto:
VALORE ENERGETICO 1458 KJoule - 344 Kcal
PROTEINE 14.00 gr
CARBOIDRATI 67.35 gr
di cui zuccheri 2.40 gr
GRASSI 1.08 gr
di cui saturi 0.25 gr
FIBRA ALIMENTARE 4.25 gr
SODIO 16.65 mg
SALE 41.63 mg
Contiene Glutine
Può contenere Soja
8. 25 Kg Farina "Perciasacchi" integrale di grano siciliano - Molino Zappalà

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 186,13 € Offerta
Prezzo medio online: 204,74 € - 241,97 €
Perchè questo prodotto è al numero 8?
Il grano Perciasacchi o farro lungo siciliano è un grano antico autoctono siciliano dalle caratteristiche organolettiche superiori. Il nome deriva dalla particolare forma acuminata del chicco che percia (buca) i sacchi che lo contengono.
I grani antichi erano un tempo molto diffusi in Sicilia, se ne contavano una cinquantina di varietà, grazie allo straordinario patrimonio di biodiversità che contraddistingue l'isola e che dipende dalle sue caratteristiche fisiche.
Questi furono, però, abbandonati durante la cossidetta rivoluzione verde a favore di varietà di grano più performanti, geneticamente migliorate, dette moderne, che hanno portato a una maggiore produttività dell'industria alimentare, ma anche alla perdita delle tipicità locali.
Oggi l'agricoltura locale ha ripreso la coltivazione dei profumatissimi grani antichi. Tra tutti il Perciasacchi è considerato il più pregiato per il suo aroma ancestrale, che sprigiona i profumi della macchia mediterranea.
SCADENZA 120 GIORNI CIRCA DALL'ORDINE
Contenuto nutrizionale medio 100g di prodotto:
VALORE ENERGETICO 1486 KJoule - 355 Kcal
PROTEINE 12gr
CARBOIDRATI 70.80 gr
di cui zuccheri 1.80 gr
GRASSI 2.50 gr
di cui saturi 0.40 gr
FIBRA ALIMENTARE 9 gr
SALE 0.07gr
9. 1 kg Farina di KAMUT® grano khorasan "tipo 0" - PRODOTTO BIOLOGICO- Molino Zappalà

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 15,83 € Offerta
Prezzo medio online: 17,41 € - 20,58 €
Perchè questo prodotto è al numero 9?
La grande notorietà che il khorasan KAMUT® ha guadagnato nel tempo è dovuta soprattutto alla sempre maggiore diffusione delle allergie alimentari; dopo lunghi studi condotti in Usa è stato infatti dimostrato che circa il 70% delle persone che non tollerano il grano tradizionale a causa di reazioni allergiche, possono tranquillamente consumare il khorasan KAMUT®. Le stesse indicazioni non valgono però per chi è celiaco; il khorasan KAMUT®, allo stesso modo del grano, contiene glutine e non può quindi essere consumato dalle persone intolleranti al glutine. Molto apprezzate, oltre alle proprietà nutritive, la sua buona digeribilità e assimilabilità. Da sottolineare la presenza di selenio, che, grazie alle sue proprietà antiossidanti, è in grado di proteggere l'organismo dagli effetti dei tanto temuti radicali liberi. A conferma delle buone proprietà nutrizionali, ogni 100 grammi di kamut, abbiamo un apporto calorico pari a 335 calorie.
Il grano khorasan KAMUT® è molto ricco di selenio, zinco e magnesio e contiene anche ferro, fosforo, calcio, potassio e sodio. Tra le vitamine presenti alcune del gruppo B: B1 o (tiamina), B2 (riboflavina), B6 (piridossina); possiede inoltre una buona quantità di vitamina E (tocoferolo). La concentrazione degli aminoacidi è superiore a quella del grano tradizionale ed è, al pari delle altre varietà di grano, privo di colesterolo;
Proprietà ed effetti benefici del Kamut Il Kamut, appartenente al genere Triticum, è un antico grano coltivato dalla popolazione egiziana, chiamato grano Khorasan, prodotto con coltivazione biologica in diverse parti del mondo e brevettato dall'azienda statunitense "Kamut International". Il grano Khorasan brevettato "Kamut" è sicuramente un prodotto derivante da agricoltura biologica e, per questo, privo di pesticidi o derivati da concimi chimici. Acquistando, pertanto, il grano Khorasan "Kamut" si ha la certezza di un prodotto genuino e che mantiene ancora intatte tutte le qualità dell'antico grano Khorasan, ora come millenni fa, senza manipolazioni genetiche né uso di prodotti nocivi durante la produzione. Il grano Khorasan "Kamut" (che da ora chiameremo semplicemente "grano Kamut" in quanto ci riferiremo espressamente a quello prodotto biologicamente) presenta chicchi molto più grandi del normale grano e viene, per questo, chiamato "grano gigante". Nella storia non è stato molto apprezzato, ha presentato periodi bui fino a quando si è deciso di puntare su questo prodotto, nell'idea di garantire un grano Khorasan sicuramente sano. Il grano Kamut è considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale, maggiormente ricco di proteine e sali minerali rispetto al frumento: presenta circa 350 calorie per 100 gr di prodotto, il 9% di acqua, 16 gr di proteine, 69 gr di carboidrati, 2 gr di grassi e 7 gr di fibre alimentari. Il grano Kamut è molto ricco di selenio, zinco e magnesio e contiene anche ferro, fosforo, calcio, potassio e sodio. Tra le vitamine presenti alcune del gruppo B: B1 o (tiamina), B2 (riboflavina), B6 (piridossina); possiede inoltre una buona quantità di vitamina E (tocoferolo). La concentrazione degli aminoacidi è superiore a quella del grano tradizionale ed è, al pari delle altre varietà di grano, privo di colesterolo; il grano Kamut contiene glutine, quindi non è un alimento adatto ai celiaci. Ha una buona digeribilità e, in più, non essendo stato trattato con pesticidi e altre sostanze allergizzanti, il grano Kamut viene tollerato dal 70% della popolazione che presenta reazioni allergiche al tradizionale grano; tuttavia, specialmente nei casi di forti allergie, è sempre consigliabile consultare il parere di un medico. E' energizzante e quindi consigliato nei casi di astenia. Tra le proprietà benefiche troviamo quella strettamente collegata alla ricchezza in selenio e altri minerali, che fanno del kamut un alimento con proprietà antiossidanti, in grado di combattere i danni dovuti ai radicali liberi e, quindi, di ritardare l'invecchiamento delle cellule; inoltre diminuisce i rischi di formazione di cancro, di patologie cardiache, è remineralizzante ed è un alimento consigliato a tutte le età, nei casi di anemia, stress ed è utile anche agli anziani. Abbiamo detto che il Kamut è anche ricco di zinco, altro elemento prezioso perché antiossidante, indispensabile per la funzionalità del nostro sistema immunitario, per la crescita delle cellule, per la sintesi delle proteine e per la vista. Il grano Kamut è reperibile in chicchi ma anche in farine, con cui vengono prodotti pane, pasta e altri alimenti, dolci e salati.
Contenuto nutrizionale medio 100g di prodotto:
VALORE ENERGETICO 1458 KJoule - 344 Kcal
PROTEINE 14.00 gr
CARBOIDRATI 67.35 gr
di cui zuccheri 2.40 gr
GRASSI 1.08 gr
di cui saturi 0.25 gr
FIBRA ALIMENTARE 4.25 gr
SODIO 16.65 mg
SALE 41.63 mg
Contiene Glutine
Può Contenere Soia e senape
Umidità massima 15.50%
10. 1Kg Grano "Maiorca"da macina prepulito-MOLINO ZAPPALA'

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 11,15 € Offerta
Prezzo medio online: 12,27 € - 14,50 €
Perchè questo prodotto è al numero 10?
Grano Tenero da macina qualità "Maiorca" (siciliano)
Possiede un contenuto proteico, pari a circa 8.5 g di proteine per 100g di prodotto, sali minerali e vitamine. Si tratta di un alimento facilmente digeribile, a basso contenuto di glutine, circa il 50% in meno rispetto altri grani comunemente in uso
"Grano Pulito non decorticato pertanto come da origine"
Contiene Glutine
Può Contenere Soja
E con il numero 10 siamo arrivati all'ultimo dei prodotti della nostra classifica dei migliori Pasta di Grano da acquistare online.
Speriamo che questa classifica sia stata utile per te ma soprattutto ti invitiamo a tornare qui più spesso perchè la lista è in continuo aggiornamento!
Nessuno di questi prodotti fa al caso tuo?
Visualizza tutti i Pasta di Grano
Note sull'autore
Ginevra Schiavon
Esperta di e-commerce e copywriter, Ginevra Schiavon è content manager per il blog di commercioVirtuoso.it.
Lascia un commento