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Classifica: I 10 Migliori Salami freschi e stragionati

Sei alla ricerca del miglior Salami freschi e stragionati e non sai quale scegliere tra le centinaia di tipologie che puoi acquistare online?

Bene, sei arrivato nel posto giusto perchè abbiamo stilato per te la classifica dei top 10 Salami freschi e stragionati basata su qualità, caratteristiche e naturalmente il prezzo.

Quando si è alla ricerca del Salami tipici italiani migliore, non si puo' assolutamente lasciare nulla al caso!

Ed è per questo che la scelta di un Salami artigianali nostrani va fatta considerando ogni caratteristica e confrontando tutti i modelli e le tipologie di Salami freschi e stragionati disponibili e le loro qualità.

Ecco dunque la nostra classifica, aggiornata ogni giorno, sui migliori Salami artigianali nostrani scelti da noi ma soprattutto dai clienti.

Nella classifica seguente, infatti, troverai i 10 Salami freschi e stragionati preferiti sul web, le caratteristiche principali dei prodotti e un link veloce all'acquisto.

Vuoi acquistare dunque online Salami freschi e stragionati al miglior prezzo? Questa classifica fa proprio al caso tuo.

1. Salame Siciliano Di Suino Dei Monti Di Sicilia Salame Intero Da Allevamento Allo Stato Brado 500 gr I Sapori Dei Nebrodi

Salame Siciliano Di Suino Dei Monti Di Sicilia Salame Intero Da Allevamento Allo Stato Brado 0.6kg Alimentari e cura della casa/Carne/Salumi/Salame Sapori dei Nebrodi - Tortorici, Commerciovirtuoso.it

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 16,00 € Offerta

Prezzo medio online: 17,60 € - 20,80 €

Perchè questo prodotto è al numero 1?

    • Salame Siciliano Di Suino Dei Monti Di Sicilia Salame Intero Da Allevamento Allo Stato Brado 500 gr (il peso puo' variare +100 - 100 grammi.
    • Il peso del prodotto, essendo artigianale, è variabile tra 0.4 e 0.6kg
    • Ottimo per saporiti aperitivi.

2. Prodotti Tipici Salsiccia Casereccia Pugliese 500 Gr. Labottegadipasquale

Prodotti Tipici Salsiccia Casereccia Pugliese 500 Gr. Salumi Tipici La Bottega di Pasquale - Noci, Commerciovirtuoso.it

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 9,50 € Offerta

Prezzo medio online: 10,45 € - 12,35 €

Perchè questo prodotto è al numero 2?

La Salsiccia Casereccia Dolce e/o Piccante, è prodotta secondo la ricetta della salsiccia tradizionale delle famiglie contadine nocesi; essa, infatti, è tagliata a punta di coltello.

Attraverso il suo sapore genuino e il suo profumo deciso, la Salsiccia Casereccia fa riscoprire tutta la bontà della tavola di un tempo.

3. Provola Ragusana

Provola-Ragusana

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 6,48 € Offerta

Prezzo medio online: 7,13 € - 8,42 €

Perchè questo prodotto è al numero 3?

Dopo circa due ore viene cotto con la scotta a 80°C per circa 85'. Trascorso questo tempo la cagliata viene estratta e posta nella mastredda a maturare fino al giorno successivo. Prima della filatura la cagliata viene tagliata a fette e posta nello "staccio" e con l'ausilio di un bastone di legno, detto "manovella", e con l'aggiunta di acqua calda viene lavorata con le mani dandogli la forma a "pera". La salatura avviene in salamoia per circa 24 ore.

Ingredienti: Latte vaccino, caglio, sale

Pasta: Filata

Forma: Sferica

Stagionatura: Fresca

Temperatura: 4°C

4. Provola dei Nebrodi DOP

Provola-dei-Nebrodi-DOP

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 17,10 € Offerta

Prezzo medio online: 18,81 € - 22,23 €

Perchè questo prodotto è al numero 4?

Metodo di Lavorazione
Coagulazione del latte, rottura della cagliata, scottatura, filatura, formatura e salatura sono le fasi fondamentali di lavorazione della Provola dei Nebrodi DOP.
Il latte vaccino intero crudo della sera, filtrato e adeguatamente conservato, viene aggiunto a quello munto al mattino e viene fatto coagulare con caglio di agnello o di capretto nella tina di legno. Per mezzo della ruotula, in legno, si esegue poi la rottura della cagliata che viene scottata in acqua calda a 65-70° C e fatta riposare sul tavuliere di legno coperta da un panno. Nella filatura le fette di cagliata, messe nei piddiaturi, recipienti bassi di legno, vengono fuse con l’aiuto della manuvedda. La massa ottenuta viene poi modellata a forma di pera con la tecnica manuale della ncuppatina e saldata in siero bollente. Infine dopo essere stata immersa in acqua fredda, avviene la salatura in salamoia per 24 ore, terminata la quale inizia la stagionatura delle Provole, appese in coppia.

Caratteristiche
Forma: a pera con o senza testina
Crosta: liscia, sottile, di colore giallo paglierino
Pasta: di colore bianco-avorio, morbida
Sapore: dolce e delicato, un po’ acidulo

Consumo e abbinamenti
Ottima come formaggio da tavola abbinata ad un buon vino dell’Etna

5. Provola ca lumia (con Limone)

Provola-ca-lumia-(con-Limone)

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 12,86 € Offerta

Prezzo medio online: 14,15 € - 16,72 €

Perchè questo prodotto è al numero 5?

Tecnologia di lavorazione: al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. Coagula in circa un'ora. Dopo la rottura della cagliata si mette in un canestro di giunco per circa un'ora. Si cuoce poi con siero caldo e si lascia quindi raffreddare. Dopo queste operazioni, la massa viene pressata su un piano di legno, coperta da un panno, per 3-4 ore. Quindi si taglia a strisce e si fa asciugare per circa 2 ore. Poi si affetta ancora e si ributta il tutto nel siero caldo (80 gradi) ove la pasta viene filata. La salatura si effettua per bagno in salamoia durante 24-48 ore. Matura in circa 3 giorni, in ambiente fresco e ventilato, dove le forme vengono appese ad asciugare, legate con uno spago. Resa 8-9% (in primavera). 

Stagionatura: facoltativa, da 6 mesi fino ad un anno circa. 

Caratteristiche del prodotto finito: altezza: cm 25; diametro: cm 20; peso: Kg 1,5; forma: a pera; crosta: liscia e sottile; pasta: a "sfoglia", consistente ma non dura; colore: paglierino. 

Area di produzione: Floresta (Me), Montalbano Elicona (Me), Tortorici (Me), Basicò (Me), S. Domenica Vittoria (Me), Castell'Umberto (Me) ed aree limitrofe. 

Calendario di produzione: da novembre a luglio. 

Note: detta anche pruovola. È d'uso nella zona di Floresta (ma solo per consumo familiare) mettere nell'anima della provola un limone verdello. Conferirà al prodotto stagionato il caratteristico profumo dell'agrume (Pruovula cca lumia). In altri casi, ed anche in altre zone (ragusano), all'interno della forma può trovarsi una noce di burro (Pruovula ccu burru). Inoltre, con lo stesso impasto della provola vengono foggiati cavalli (cavadduzzi), colombe (palummeddi), uccelli o pupazzi da consumarsi freschi per turisti di passaggio. 

Materia prima: latte intero. Eccelle quello ottenuto da bestiame con alimentazione al pascolo. 


fonte: Atlante dei Prodotti Tipici Italiani, INSOR, 1989-1995 

6. Soppressata del CONTADINO stagionata piccante

Soppressata del CONTADINO stagionata piccante

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 10,60 € Offerta

Prezzo medio online: 11,66 € - 13,78 €

Perchè questo prodotto è al numero 6?

Soppressata del CONTADINO stagionata piccante

La Soppressata è il salume di punta della tradizione Calabrese, il suo prodotto tipico per eccellenza.
Viene prodotta con carni scelte di suino, aromatizzata con l'intenso sapore del peperoncino calabrese. Insaccata nel budello crasso, viene forata e legata a mano con spago naturaleLa stagionatura avviene in locali climaticamente controllati per un periodo medio di 50 giorni.


INGREDIENTI

  • Carne di suino fresca (origine carne: ITALIA)
  • Salsa di peperoni calabresi
  • Sale
  • Peperoncino calabrese in polvere
  • Aromi naturali
  • Aroma fumo naturale
  • Destrosio
  • Saccarosio
  • Antiossidante E301 - Conservante E252

Prodotto senza glutine e senza derivati del latte.

7. Salame Siciliano al Pistacchio

Salame-Siciliano-al-Pistacchio

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 22,00 € Offerta

Prezzo medio online: 24,20 € - 28,60 €

Perchè questo prodotto è al numero 7?

Il Salame al Pistacchio è ricavato da carni di suino fresche, macinate a grana media e condite con sale marino e pistacchio, sia frantumato che intero. Ha un sapore dolce e delicato e presenta un aroma distintivo e unico.

E' un tipico salame siciliano con aggiunta di chicchi di pistacchio.

INGREDIENTI: Carne di Suino, sale, PISTACCHIO 3%, aromi e spezie, zuccheri: destrosio, conservanti: nitrato di potassio (E 252).

CONTIENE ZUCCHERI BUDELLO NON EDIBILE

NON CONTIENE GLUTINE, LATTE E SUOI DERIVATI.

Conservare a temperatuta max 10°

Prodotto soggetto a calo peso naturale

8. Cantafio Nduja Calabrese Di Spilinga In Budello 400g

Cantafio Nduja Calabrese Di Spilinga In Budello 400g

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 11,00 € Offerta

Prezzo medio online: 12,10 € - 14,30 €

Perchè questo prodotto è al numero 8?

'Nduja Calabrese di Spilinga in budello 390g.

La 'Nduja Calabrese di Spilinga in budello di Cantafio Gourmet è un'esplosione di sapori tipici della tradizione calabrese. Realizzata con ingredienti di alta qualità e seguendo ricette tramandate, questa 'Nduja è perfetta per chi cerca un'autentica esperienza culinaria.

Insaccato fuori dagli schemi, colore rosso rubino, sapore piccante, profumo intenso e consistenza cremosa. Dal prodotto base alle specialità, "Sua eccellenza la 'Nduja" si sposa con i più importanti alimenti della tradizione italiana per esaltarne l'espressività e i sapori.

Nella ricetta della nostra 'Nduja vengono selezionati e sapientemente dosati gli ingredienti che danno vita a questa prelibatezza. Utilizziamo tre tagli di carne: lardello, guanciale e pancetta di suino nazionale, peperoncino calabrese essiccato naturalmente e sale.

La fase dell'impasto è seguita da un periodo di "riposo", per poi procedere con l'insacco e la stagionatura. Si tratta di un prodotto che non contiene alcun tipo di colorante e conservante.


INGREDIENTI

  • Grasso di suino 42%
  • Carne di suino 30%
  • Peperoncino 25%
  • Sale 3%

Origine carne: ITALIA

Prodotto senza glutine e senza derivati del latte.

Il contenuto abbondante di Peperoncino rosso Calabrese, grazie alle sue proprietà antisettiche ed antiossidanti, fa sì che la ‘Nduja di Spilinga non ha bisogno di aggiunte di conservanti e coloranti.


CONSIGLI PER L'USO

Si consuma semplicemente spalmandola su fette di pane abbrustolito, meglio se ancora calde, per condire bruschette, insaporire antipasti, contorni, primi e secondi piatti, uova, polenta, zuppe di legumi, focacce.
Ottima se utilizzata come soffritto per la base di un ragù o di un sugo di pomodoro; ideale anche per guarnire la pizza appena sfornata.
Si può consumare anche su fettine di formaggi semi-stagionati o può entrare nella composizione di frittate.

9. Salame Sant'Angelo I.G.P.

Salame-Sant'Angelo-I.G.P.

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 19,50 € Offerta

Prezzo medio online: 21,45 € - 25,35 €

Perchè questo prodotto è al numero 9?

Il Salame S. Angelo I.g.p. è l'unico e degno rappresentante della produzione salumaia siciliana. 
E' un prodotto di nicchia non solo per la limitata produzione, ma, soprattutto, per le sue eccelse qualità organolettiche. 
Il metodo di trasformazione è quello tradizionale e di una volta con le carni tagliate "a punta di coltello" a grana grossa, insaccato in budella di maiali, stagionato al naturale senza nessun condizionamento meccanico grazie al micro-clima della vallata Santangiolese.
Per queste condizioni uniche nasce un prodotto ineguagliabile, con una sola legatura, che dopo 45 gg di stagionatura è pronto per essere consumato.

INGREDIENTI: Carne di Suino Nero, sale marino, pepe nero a mezza grana, nitrato di potassio (E252)

Conservare in luogo fresco ed asciutto

10. Capocollo di Suino Nero dei Nebrodi

Capocollo-di-Suino-Nero-dei-Nebrodi

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 52,50 € Offerta

Prezzo medio online: 57,75 € - 68,25 €

Perchè questo prodotto è al numero 10?

Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera. Ha la testa lunga a profilo diritto. Il tronco è poco sviluppato, gli arti sono lunghi e robusti con unghielli resistenti. La riproduzione avviene allo stato libero ed i suinetti nati si alimentano con latte materno fino allo svezzamento, poi si alimentano pascolando nei ricchi e nutrienti boschi di quercia, entrando a far parte integrante della fauna dei Nebrodi. Questi animali vivono quasi esclusivamente allo stato brado, nutrendosi di erbe, radici, ghiande, frutti spontanei, ecc. Le sue carni, in conseguenza del tipo di allevamento e della particolare alimentazione, presentano spiccate doti di qualità e genuinità; viene utilizzato allo stato fresco, stagionato, conciato con peperoncino, pepe e sale e per insaccati. 
Questa razza autoctona di suino è uno dei 144 presidi di Slow Food. 

INGREDIENTI: Carne di Suino Nero, sale e pepe nero o rosso, finocchietto selvatico. Conservante E252

VALORI NUTRIZIONALI COPPA DI SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi Per 100 g di prodotto
Valore energetico 448 Kcal 1872 KJ
Proteine 18 g
Carboidrati 0,3 g
Grassi 42,4 g
di cui saturi 12, 54 g
Fibra alimentare 0 g
Sodio 2,39 g

E con il numero 10 siamo arrivati all'ultimo dei prodotti della nostra classifica dei migliori Salami freschi e stragionati da acquistare online.

Speriamo che questa classifica sia stata utile per te ma soprattutto ti invitiamo a tornare qui più spesso perchè la lista è in continuo aggiornamento!

Nessuno di questi prodotti fa al caso tuo?

Visualizza tutti i Salami freschi e stragionati

Note sull'autore

Ginevra Schiavon

Esperta di e-commerce e copywriter, Ginevra Schiavon è content manager per il blog di commercioVirtuoso.it.

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