Salta il contenuto
Go Green attivata!
Con la modalità Go Green Attiva, hai ridotto il consumo energetico del tuo dispositivo e contribuito a salvare il pianeta!
Go Green scopri
Assistenza +39 02 8717 6931

Classifica: I 10 Migliori Spumanti

Sei alla ricerca del miglior Spumanti e non sai quale scegliere tra le centinaia di tipologie che puoi acquistare online?

Bene, sei arrivato nel posto giusto perchè abbiamo stilato per te la classifica dei top 10 Spumanti basata su qualità, caratteristiche e naturalmente il prezzo.

Quando si è alla ricerca del Vini spumante migliore, non si puo' assolutamente lasciare nulla al caso!

Ed è per questo che la scelta di un Vini bianchi con bollicine va fatta considerando ogni caratteristica e confrontando tutti i modelli e le tipologie di Spumanti disponibili e le loro qualità.

Ecco dunque la nostra classifica, aggiornata ogni giorno, sui migliori Vini bianchi con bollicine scelti da noi ma soprattutto dai clienti.

Nella classifica seguente, infatti, troverai i 10 Spumanti preferiti sul web, le caratteristiche principali dei prodotti e un link veloce all'acquisto.

Vuoi acquistare dunque online Spumanti al miglior prezzo? Questa classifica fa proprio al caso tuo.

1. Milazzo Classico Metodo Classico Milazzo

Milazzo-Classico-Metodo-Classico-Milazzo

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 22,80 € Offerta

Prezzo medio online: 25,08 € - 29,64 €

Perchè questo prodotto è al numero 1?

Milazzo Classico è uno spumante Metodo Classico prodotto seguendo un disciplinare di cantina scrupoloso e restrittivo, costruito in 40 anni di lavoro e oltre 25 anni di produzione e commercializzazione. Minimo 24 mesi sui lieviti. Ad ogni vendemmia le basi spumante sono selezionate tra i vini frutto delle sub aree destinate alla produzione di uve per i metodo classico. Controllo estremo delle fasi di rifermentazione e dei tempi di affinamento sui lieviti. Rémuage manuale, studio accurato della liqueur di dosaggio ad ogni sboccatura e tempi di riposo e affinamento finale, minimo 6 mesi dopo il dégorgement.

Nome: Milazzo Metodo Classico VSQ 

Qualifica: Spumante Metodo Classico V.S.Q. (Champenois) 

Uve: Chardonnay dominante e Inzolia

Vigneti: Milici e Munti 

Età media dei vigneti: oltre i 15 anni 

Terreno: Milici, altopiano di origine marnosa, con elevata componente argillosa fortemente calcarea, ricco di scheletro – Munti, suolo argilloso organico e piuttosto profondo

Sistema di allevamento: tendone e guyot 

Ceppi per ettaro: oltre 5600 

Raccolta: manuale in cassette da 14 kg. Prima metà di agosto Chardonnay – prima metà di settembre Inzolia 

Vinificazione: pressatura a grappolo intero, fermentazione a temperatura controllata e affinamento delle basi spumante in acciaio 

Maturazione: la cuvée, con l’aggiunta della “liqueur de tirage”, viene avviata alla presa di spuma. Le bottiglie sono state messe in catasta ove sono rimaste per minimo 24 mesi sui lieviti 

Gradazione alcolica: 12,5% vol 

Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdi

Perlage: fine con corona raffinata

Naso: Intrigante al naso, presenta sentori agrumati verdi e freschi

Palato: ampio, fresco, sapido e persistente

Abbinamento: ottimo aperitivo, ideale su antipasti, crudo di pesce, ostriche, minestre leggere e piatti a base di pesce e carni bianche 

Temperatura di servizio: 5-7° c circa

Consiglio: Perfetto per brindare alle occasioni importanti. Confezionato in un’elegante scatola di cartone, è un’ottima idea regalo. 

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo - Campobello di Licata (AG) - Italia

2. Tener Brut Banfi

Tener-Brut-Banfi

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 7,50 € Offerta

Prezzo medio online: 8,25 € - 9,75 €

Perchè questo prodotto è al numero 2?

Eccezionale spumante Brut da aperitivo, il Tener di Banfi rispecchia le caratteristiche dei vini piemontesi per aromaticità e struttura. Intrigante e versatile a tutto pasto, Tener è uno spumante armonico, ben equilibrato tra morbidezza e acidità.

Denominazione: Vino Spumante Brut

Varietà: Sauvignon Blanc e Chardonnay

Zona di produzione: Strevi (AL), Piemonte, Italia

Fermentazione: secondo il Metodo Charmat a temperatura controllata (16-18°C) in tini in acciaio

Dosaggio: Brut

Alcol: 12,5%

Colore: giallo paglierino 

Perlage: fine e persistente

Naso: sentori fruttati di mela e agrumi, note floreali di fiori bianchi e confetto alla mandorla

Palato: morbido, ben equilibrato, piacevole e fruttato 

Abbinamenti: spumante da aperitivo. Eccezionale abbinato alla tempura di gamberi e zucchine o a torte salate di verdure. Ottimo con formaggi di media stagionatura, primi piatti e piatti a base di pesce

Temperatura di servizio: 8-10°C

Prima annata: 1999

Prodotto da Banfi Srl - Montalcino - Italia nelle cantine in Strevi - Italia

3. 6x Spumante Cuvèe Extra Dry "orba" 750ml 11% Vol Azienda Vinicola Winecage Vino Spumante Italiano 6 Bottiglie

6x Spumante Cuvèe Extra Dry "orba" 750ml 11% Vol Azienda Vinicola Winecage Vino Spumante Italiano 6 Bottiglie

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 41,40 € Offerta

Prezzo medio online: 45,54 € - 53,82 €

Perchè questo prodotto è al numero 3?

Spumante Cuvèe Extra Dry "orba" 750ml 11% Vol Azienda Vinicola Winecage Vino Spumante Italiano
Dettagli:
  • Denominazione: Orba - Spumante Cuvee Extra Dry
  • Uve: Autoctoni a bacca bianca
  • Regione: Veneto
  • Colore: Giallo paglierino brillante
  • Gradazione: 11%
  • Formato: 0.75l
  • Vinificazione: Vinificazione in bianco. Fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati.
  • Presa di spuma: Presa di spuma secondo il metodo Martinotti-Charmat, con lieviti selezionati
  • Temperatura di servizio: 8 - 10 °C

4. Rosso di Marco Marco De Bartoli

Rosso-di-Marco-Marco-De-Bartoli

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 17,00 € Offerta

Prezzo medio online: 18,70 € - 22,10 €

Perchè questo prodotto è al numero 4?

Denominazione: Pignatello Terre Siciliane, IGP
Varietà: Pignatello 100%
Grado alcolico (% Vol): 13
Territorio: Sicilia Occidentale, provincia di Trapani
Età vigneto: oltre 20 anni
Terreno: argilloso-calcareo di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera Guyot, 3.500 ceppi per ettaro
Acidità: 5,77
Zuccheri residui: < 1,0
pH: 3,65
SO2 totale: 65 mg/l
Vendemmia: manuale, seconda settimana di settembre
Resa per ettaro (q): 40
Vinificazione: Selezione manuale delle uve, con macerazione in vasche di acciaio, seguendo una procedura tradizionale di follature e rimontaggi a temperatura controllata. Fermentazione a opera di lieviti indigeni
Affinamento: 12 mesi in fusti di rovere francese di media grandezza e 6 mesi in acciaio e bottiglia
Abbinamenti: note di frutta matura (ciliegie e more) in questo vino dal tannino delicato e dalla facile beva, da abbinare a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure. Servire a 14-16 °C

Imbottigliato all'origine da Marco De Bartoli Società Agricola De Bartoli srl Trapani Italia

5. V38AG Spumante Milazzo Riserva Brut

V38AG-Spumante-Milazzo-Riserva-Brut

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 36,50 € Offerta

Prezzo medio online: 40,15 € - 47,45 €

Perchè questo prodotto è al numero 5?

V38AG Riserva è la straordinaria cuvée della cantina Milazzo in cui si fondono la raffinatezza dello Chardonnay e la forza, la mediterraneità e la capacità di invecchiamento delle uve Inzolia. V38AG Riserva è un'elegante idea regalo per le occasioni importanti.

Uve: Chardonnay dominante e Inzolia

Ubicazione Vigneti: Contrada Milici

Età media dei vigneti: oltre i 20 anni

Terreno: altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa, fortemente calcarea, ricco di scheletro

Sistema di allevamento: tendone

Ceppi per ettaro: oltre 5600

Resa per ettaro: 60Q

Raccolta: manuale in cassette da 14 kg. Prima metà di agosto per lo Chardonnay, primi di settembre per l’Inzolia

Vinificazione: L’affinamento delle basi spumante risultato della vendemmia 2015 è avvenuto parte in acciaio (uve Inzolia), parte in barrique di rovere francese di secondo passaggio

Maturazione: La cuvée, con l’aggiunta della liqueur de tirage, è stata avviata alla presa di spuma. Le bottiglie sono state messe in catasta ove sono rimaste per minimo 48 mesi sui lieviti.

Alcol: 12,5% vol

Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdi; spumante luminoso

Perlage: finissimo e persistente

Naso: fragrante con note vanigliate e di pasticceria, ben amalgamate a sentori speziati e di macchia mediterranea. Le note di frutta esotica si fondono nella crosta di pane

Palato: particolarmente elegante, pieno e strutturato, cremoso e sapido; accattivante la sensazione tattile polverosa che ne favorisce l’abbinamento a tavola

Temperatura di servizio: 5-7°C circa

Abbinamento: vino di grande pregio da abbinare in particolare con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei

Prima edizione: 2014

Integralmente prodotto, imbottigliato ed elaborato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo - Campobello di Licata (AG) - Italia

6. Marsala Vergine Soleras DOP Pellegrino

Marsala-Vergine-Soleras-DOP-Pellegrino

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 12,00 € Offerta

Prezzo medio online: 13,20 € - 15,60 €

Perchè questo prodotto è al numero 6?

Formato: cl. 50

Provenienza: Provincia di Trapani, agro di Marsala e Mazara del Vallo

Vinificazione: Fermentazione a temperatura di 20°- 25° C. A fine fermentazione fortificazione con alcol puro di vino fino al raggiungimento della gradazione ottimale.

Invecchiamento: Con metodo Soleras per oltre 5 anni in botti di Rovere

Grado alcolico: 19% vol

Colore: Ambrato

Profumo: Etereo, speziato quasi balsamico

Gusto: Secco, asciutto e armonico

Abbinamento: Accompagna formaggi ad alta stagionatura ed erborinati, ideale con frutta secca e pasticceria a base di ricotta

Temperatura di servizio: 10°-12° C

Imbottigliato all'origine da Carlo Pellegrino & C. Spa Marsala (TP) Italia

7. Birra dello Stretto Gran Premio Tre Luppoli

Birra-dello-Stretto-Gran-Premio-Tre-Luppoli

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 3,50 € Offerta

Prezzo medio online: 3,85 € - 4,55 €

Perchè questo prodotto è al numero 7?

DESCRIZIONE

Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito. Contiene glutine.

Tipologia: Lager puro malto

Fermentazione: Bassa

Colore: Ambrato

Schiuma: Compatta

Aroma: Floreale e fruttato

Sapore: Deciso e aromatico, piacevolmente amaro

Corpo: di buona struttura, ben equilibrato

Gradazione Alcolica: 5,7% Vol.

Temperatura di servizio: 4-5 °C

Prodotta da Birrificio Messina Soc. Coop. nello stabilimento di Messina Larderia Inf., Italia

8. Santannella Mandrarossa

Santannella-Mandrarossa

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 12,65 € Offerta

Prezzo medio online: 13,92 € - 16,45 €

Perchè questo prodotto è al numero 8?

Vitigno: Fiano 60% - Viognier 20% - Chenin Blanc 20% (Anno 2017); Fiano 70% - Chenin Blanc 30% (2018)

Denominazione: Bianco Terre Siciliane

Territorio d'origine: Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Terroir: Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli argillosi e a medio impasto

Altimetria: 200 - 350mt s.l.m.

Vigneti: La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.

Vendemmia: Fiano: prima settimana di settembre, Chenin Blanc: quarta settimana di agosto

Vinificazione: Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta in vasche d'acciaio. La maturazione avviene in barrique per 4-6 mesi e l'affinamento in bottiglia per 4 mesi.

Gradazione alcolica: 13,5 % VOL 

Note di degustazione: Il vino ha un colore giallo carico con intensi riflessi dorati. Il profumo è intenso, con aromi di frutta matura, mandorle e nocciole. Al palato è intenso pieno e minerale, caratteristiche che lo rendono un vino molto piacevole.

Abbinamenti: ottimo con piatti a base di pesce, careni bianche e verdure grigliate.

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

9. Brut Crémant de Savoie Domaine Jean Vullien

Brut-Crémant-de-Savoie-Domaine-Jean-Vullien

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 19,50 € Offerta

Prezzo medio online: 21,45 € - 25,35 €

Perchè questo prodotto è al numero 9?

Cremant de Savoie Metodo Classico Cantina Jean Vullien

Complessità aromatica e perlage fine e persistente contraddistinguono questo Cremant de Savoie, prodotto secondo il metodo tradizionale. Un Metodo Classico fresco e vivace da bere giovane per aperitivi e cene tra amici.

Denominazione: DOP

Tipologia: Vino Spumante Bianco

Dosaggio: Brut

Vitigno: 30% chardonnay, 50% jacquère, 20% altesse

Zona di produzione: sulle pendici di Fréterive e St Jean de la Porte, nel cuore della regione della Combe de Savoie

Esposizione: sud

Suolo: argilloso-calcareo di ghiaia sassosa

Vendemmia: manuale in cassette forate

Vinificazione: fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata di 16°C. Presa di spuma e sosta sui lieviti per almeno 9 mesi

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Perlage: fine e persistente

Colore: dorato luminoso

Profumo: frutta bianca e frutta esotica, litchi, mango, ananas, spezie dolci fini, un tocco di pietra focaia, miele

Sapore: ampio e rotondo, piuttosto lungo sul limone e una nota finemente speziata

Consigli di degustazione: spumante da aperitivo, ottimo con tapenade verde, prosciutto, verdure arrosto con olive verdi, tajine di pollo al limone, gruière, clafoutis all'albicocca

Calice: flute

Temperatura di servizio: 10-12°C, mai ghiacciato

Elaborato da Domaine Jean Vullien & Fils - Vignerons - Récoltants - Fréterive - Francia

10. Spumante Terre di Anastasia Metodo Classico Brut Abbazia Santa Anastasia

Spumante-Terre-di-Anastasia-Metodo-Classico-Brut-Abbazia-Santa-Anastasia

Prezzo su commercioVirtuoso.it: 22,00 € Offerta

Prezzo medio online: 24,20 € - 28,60 €

Perchè questo prodotto è al numero 10?

Quali sono le caratteristiche dello Spumante Terre Di Anastasia Brut Abbazia Santa Anastasia?

Vino spumante Abbazia Santa Anastasia, con un vitigno 100% Grecanico, che esprime le caratteristiche offerte dalla terra Siciliana e della dimora sui lieviti di 72 mesi. Prodotto secondo il metodo classico e con un dosaggio Brut.

Il terreno in cui le uve vengono coltivate è di medio impasto argilloso. La vinificazione avviene con la pressatura soffice delle uve intere in bianco e la fermentazione avviene a bassa temperatura. Dopo la vendemmia, il vino viene tirato in primavera successiva e rifermentato in bottiglia a una temperatura controllata di 17°. Successivamente, il vino viene affinato a contatto con i lieviti per 72 mesi, posto su pupitre con remuage manuali.

CLASSIFICAZIONE: Vino spumante di qualità. Metodo Classico, Brut

ZONA DI PRODUZIONE: Castelbuono, Palermo

METODO: Metodo classico

CERTIFICAZIONE: Biologica

VITIGNI: Grecanico 100%

UBICAZIONE VIGNETI: C.da Bernarda, Castelbuono – Palermo 350 m. s.l.m.

N.CEPPI PER ETTARO: 4.000

RESA PER ETTARO: 4.000 Kg

VENDEMMIA: Raccolta manuale ultima settimana di Agosto

TECNICA DI PRODUZIONE: Vinificazione delle uve intere in bianco, con pressatura soffice

FERMENTAZIONE: A bassa temperatura. Tiraggio durante la primavera successiva alla vendemmia

RIFERMENTAZIONE: In bottiglia, a temperatura controllata di 17°

MATURAZIONE: 36 Mesi sui lieviti, successivamente le bottiglie vengono messe in punta su pupitre per remuage manuali. Sboccatura 2016 ed ulteriore affinamento in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%

PALATO: Fine, fresco e preciso, note floreali e fruttate, ricordo di crosta di pane e fieno.

ABBINAMENTI: Ottimo con pesce crudo, ortaggi e carni bianche 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°

ALLERGENI: Contiene solfiti

E con il numero 10 siamo arrivati all'ultimo dei prodotti della nostra classifica dei migliori Spumanti da acquistare online.

Speriamo che questa classifica sia stata utile per te ma soprattutto ti invitiamo a tornare qui più spesso perchè la lista è in continuo aggiornamento!

Nessuno di questi prodotti fa al caso tuo?

Visualizza tutti i Spumanti

Note sull'autore

Ginevra Schiavon

Esperta di e-commerce e copywriter, Ginevra Schiavon è content manager per il blog di commercioVirtuoso.it.

Articolo precedente Migliori Zanzariere per Passeggini: Classifica dei Top 10

Lascia un commento

I commenti devono essere approvati prima di pubblicazione

* Campi obbligatori