Classifica: I 10 Migliori Spumanti
Sei alla ricerca del miglior Spumanti e non sai quale scegliere tra le centinaia di tipologie che puoi acquistare online?
Bene, sei arrivato nel posto giusto perchè abbiamo stilato per te la classifica dei top 10 Spumanti basata su qualità, caratteristiche e naturalmente il prezzo.
Quando si è alla ricerca del Vini spumante migliore, non si puo' assolutamente lasciare nulla al caso!
Ed è per questo che la scelta di un Vini bianchi con bollicine va fatta considerando ogni caratteristica e confrontando tutti i modelli e le tipologie di Spumanti disponibili e le loro qualità.
Ecco dunque la nostra classifica, aggiornata ogni giorno, sui migliori Vini bianchi con bollicine scelti da noi ma soprattutto dai clienti.
Nella classifica seguente, infatti, troverai i 10 Spumanti preferiti sul web, le caratteristiche principali dei prodotti e un link veloce all'acquisto.
Vuoi acquistare dunque online Spumanti al miglior prezzo? Questa classifica fa proprio al caso tuo.
1. Milazzo Classico Metodo Classico Milazzo
Prezzo su commercioVirtuoso.it: 22,80 € Offerta
Prezzo medio online: 25,08 € - 29,64 €
Perchè questo prodotto è al numero 1?
Milazzo Classico è uno spumante Metodo Classico prodotto seguendo un disciplinare di cantina scrupoloso e restrittivo, costruito in 40 anni di lavoro e oltre 25 anni di produzione e commercializzazione. Minimo 24 mesi sui lieviti. Ad ogni vendemmia le basi spumante sono selezionate tra i vini frutto delle sub aree destinate alla produzione di uve per i metodo classico. Controllo estremo delle fasi di rifermentazione e dei tempi di affinamento sui lieviti. Rémuage manuale, studio accurato della liqueur di dosaggio ad ogni sboccatura e tempi di riposo e affinamento finale, minimo 6 mesi dopo il dégorgement.
Nome: Milazzo Metodo Classico VSQ
Qualifica: Spumante Metodo Classico V.S.Q. (Champenois)
Uve: Chardonnay dominante e Inzolia
Vigneti: Milici e Munti
Età media dei vigneti: oltre i 15 anni
Terreno: Milici, altopiano di origine marnosa, con elevata componente argillosa fortemente calcarea, ricco di scheletro – Munti, suolo argilloso organico e piuttosto profondo
Sistema di allevamento: tendone e guyot
Ceppi per ettaro: oltre 5600
Raccolta: manuale in cassette da 14 kg. Prima metà di agosto Chardonnay – prima metà di settembre Inzolia
Vinificazione: pressatura a grappolo intero, fermentazione a temperatura controllata e affinamento delle basi spumante in acciaio
Maturazione: la cuvée, con l’aggiunta della “liqueur de tirage”, viene avviata alla presa di spuma. Le bottiglie sono state messe in catasta ove sono rimaste per minimo 24 mesi sui lieviti
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdi
Perlage: fine con corona raffinata
Naso: Intrigante al naso, presenta sentori agrumati verdi e freschi
Palato: ampio, fresco, sapido e persistente
Abbinamento: ottimo aperitivo, ideale su antipasti, crudo di pesce, ostriche, minestre leggere e piatti a base di pesce e carni bianche
Temperatura di servizio: 5-7° c circa
Consiglio: Perfetto per brindare alle occasioni importanti. Confezionato in un’elegante scatola di cartone, è un’ottima idea regalo.
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo - Campobello di Licata (AG) - Italia
2. Tener Brut Banfi
Prezzo su commercioVirtuoso.it: 7,50 € Offerta
Prezzo medio online: 8,25 € - 9,75 €
Perchè questo prodotto è al numero 2?
Eccezionale spumante Brut da aperitivo, il Tener di Banfi rispecchia le caratteristiche dei vini piemontesi per aromaticità e struttura. Intrigante e versatile a tutto pasto, Tener è uno spumante armonico, ben equilibrato tra morbidezza e acidità.
Denominazione: Vino Spumante Brut
Varietà: Sauvignon Blanc e Chardonnay
Zona di produzione: Strevi (AL), Piemonte, Italia
Fermentazione: secondo il Metodo Charmat a temperatura controllata (16-18°C) in tini in acciaio
Dosaggio: Brut
Alcol: 12,5%
Colore: giallo paglierino
Perlage: fine e persistente
Naso: sentori fruttati di mela e agrumi, note floreali di fiori bianchi e confetto alla mandorla
Palato: morbido, ben equilibrato, piacevole e fruttato
Abbinamenti: spumante da aperitivo. Eccezionale abbinato alla tempura di gamberi e zucchine o a torte salate di verdure. Ottimo con formaggi di media stagionatura, primi piatti e piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: 8-10°C
Prima annata: 1999
Prodotto da Banfi Srl - Montalcino - Italia nelle cantine in Strevi - Italia
3. 6x Spumante Cuvèe Extra Dry "orba" 750ml 11% Vol Azienda Vinicola Winecage Vino Spumante Italiano 6 Bottiglie
Prezzo su commercioVirtuoso.it: 41,40 € Offerta
Prezzo medio online: 45,54 € - 53,82 €
Perchè questo prodotto è al numero 3?
Spumante Cuvèe Extra Dry "orba" 750ml 11% Vol Azienda Vinicola Winecage Vino Spumante ItalianoDettagli:
- Denominazione: Orba - Spumante Cuvee Extra Dry
- Uve: Autoctoni a bacca bianca
- Regione: Veneto
- Colore: Giallo paglierino brillante
- Gradazione: 11%
- Formato: 0.75l
- Vinificazione: Vinificazione in bianco. Fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati.
- Presa di spuma: Presa di spuma secondo il metodo Martinotti-Charmat, con lieviti selezionati
- Temperatura di servizio: 8 - 10 °C
4. Rosso di Marco Marco De Bartoli
Prezzo su commercioVirtuoso.it: 17,00 € Offerta
Prezzo medio online: 18,70 € - 22,10 €
Perchè questo prodotto è al numero 4?
Denominazione: Pignatello Terre Siciliane, IGP
Varietà: Pignatello 100%
Grado alcolico (% Vol): 13
Territorio: Sicilia Occidentale, provincia di Trapani
Età vigneto: oltre 20 anni
Terreno: argilloso-calcareo di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera Guyot, 3.500 ceppi per ettaro
Acidità: 5,77
Zuccheri residui: < 1,0
pH: 3,65
SO2 totale: 65 mg/l
Vendemmia: manuale, seconda settimana di settembre
Resa per ettaro (q): 40
Vinificazione: Selezione manuale delle uve, con macerazione in vasche di acciaio, seguendo una procedura tradizionale di follature e rimontaggi a temperatura controllata. Fermentazione a opera di lieviti indigeni
Affinamento: 12 mesi in fusti di rovere francese di media grandezza e 6 mesi in acciaio e bottiglia
Abbinamenti: note di frutta matura (ciliegie e more) in questo vino dal tannino delicato e dalla facile beva, da abbinare a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure. Servire a 14-16 °C
Imbottigliato all'origine da Marco De Bartoli Società Agricola De Bartoli srl Trapani Italia
5. V38AG Spumante Milazzo Riserva Brut
Prezzo su commercioVirtuoso.it: 36,50 € Offerta
Prezzo medio online: 40,15 € - 47,45 €
Perchè questo prodotto è al numero 5?
V38AG Riserva è la straordinaria cuvée della cantina Milazzo in cui si fondono la raffinatezza dello Chardonnay e la forza, la mediterraneità e la capacità di invecchiamento delle uve Inzolia. V38AG Riserva è un'elegante idea regalo per le occasioni importanti.
Uve: Chardonnay dominante e Inzolia
Ubicazione Vigneti: Contrada Milici
Età media dei vigneti: oltre i 20 anni
Terreno: altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa, fortemente calcarea, ricco di scheletro
Sistema di allevamento: tendone
Ceppi per ettaro: oltre 5600
Resa per ettaro: 60Q
Raccolta: manuale in cassette da 14 kg. Prima metà di agosto per lo Chardonnay, primi di settembre per l’Inzolia
Vinificazione: L’affinamento delle basi spumante risultato della vendemmia 2015 è avvenuto parte in acciaio (uve Inzolia), parte in barrique di rovere francese di secondo passaggio
Maturazione: La cuvée, con l’aggiunta della liqueur de tirage, è stata avviata alla presa di spuma. Le bottiglie sono state messe in catasta ove sono rimaste per minimo 48 mesi sui lieviti.
Alcol: 12,5% vol
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdi; spumante luminoso
Perlage: finissimo e persistente
Naso: fragrante con note vanigliate e di pasticceria, ben amalgamate a sentori speziati e di macchia mediterranea. Le note di frutta esotica si fondono nella crosta di pane
Palato: particolarmente elegante, pieno e strutturato, cremoso e sapido; accattivante la sensazione tattile polverosa che ne favorisce l’abbinamento a tavola
Temperatura di servizio: 5-7°C circa
Abbinamento: vino di grande pregio da abbinare in particolare con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei
Prima edizione: 2014
Integralmente prodotto, imbottigliato ed elaborato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo - Campobello di Licata (AG) - Italia
6. Marsala Vergine Soleras DOP Pellegrino
Prezzo su commercioVirtuoso.it: 12,00 € Offerta
Prezzo medio online: 13,20 € - 15,60 €
Perchè questo prodotto è al numero 6?
Formato: cl. 50
Provenienza: Provincia di Trapani, agro di Marsala e Mazara del Vallo
Vinificazione: Fermentazione a temperatura di 20°- 25° C. A fine fermentazione fortificazione con alcol puro di vino fino al raggiungimento della gradazione ottimale.
Invecchiamento: Con metodo Soleras per oltre 5 anni in botti di Rovere
Grado alcolico: 19% vol
Colore: Ambrato
Profumo: Etereo, speziato quasi balsamico
Gusto: Secco, asciutto e armonico
Abbinamento: Accompagna formaggi ad alta stagionatura ed erborinati, ideale con frutta secca e pasticceria a base di ricotta
Temperatura di servizio: 10°-12° C
Imbottigliato all'origine da Carlo Pellegrino & C. Spa Marsala (TP) Italia
7. Birra dello Stretto Gran Premio Tre Luppoli
Prezzo su commercioVirtuoso.it: 3,50 € Offerta
Prezzo medio online: 3,85 € - 4,55 €
Perchè questo prodotto è al numero 7?
DESCRIZIONE
Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito. Contiene glutine.
Tipologia: Lager puro malto
Fermentazione: Bassa
Colore: Ambrato
Schiuma: Compatta
Aroma: Floreale e fruttato
Sapore: Deciso e aromatico, piacevolmente amaro
Corpo: di buona struttura, ben equilibrato
Gradazione Alcolica: 5,7% Vol.
Temperatura di servizio: 4-5 °C
Prodotta da Birrificio Messina Soc. Coop. nello stabilimento di Messina Larderia Inf., Italia
8. Santannella Mandrarossa
Prezzo su commercioVirtuoso.it: 12,65 € Offerta
Prezzo medio online: 13,92 € - 16,45 €
Perchè questo prodotto è al numero 8?
Vitigno: Fiano 60% - Viognier 20% - Chenin Blanc 20% (Anno 2017); Fiano 70% - Chenin Blanc 30% (2018)
Denominazione: Bianco Terre Siciliane
Territorio d'origine: Menfi, coste sud orientali della Sicilia
Terroir: Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli argillosi e a medio impasto
Altimetria: 200 - 350mt s.l.m.
Vigneti: La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Vendemmia: Fiano: prima settimana di settembre, Chenin Blanc: quarta settimana di agosto
Vinificazione: Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta in vasche d'acciaio. La maturazione avviene in barrique per 4-6 mesi e l'affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Gradazione alcolica: 13,5 % VOL
Note di degustazione: Il vino ha un colore giallo carico con intensi riflessi dorati. Il profumo è intenso, con aromi di frutta matura, mandorle e nocciole. Al palato è intenso pieno e minerale, caratteristiche che lo rendono un vino molto piacevole.
Abbinamenti: ottimo con piatti a base di pesce, careni bianche e verdure grigliate.
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
9. Brut Crémant de Savoie Domaine Jean Vullien
Prezzo su commercioVirtuoso.it: 19,50 € Offerta
Prezzo medio online: 21,45 € - 25,35 €
Perchè questo prodotto è al numero 9?
Cremant de Savoie Metodo Classico Cantina Jean Vullien
Complessità aromatica e perlage fine e persistente contraddistinguono questo Cremant de Savoie, prodotto secondo il metodo tradizionale. Un Metodo Classico fresco e vivace da bere giovane per aperitivi e cene tra amici.
Denominazione: DOP
Tipologia: Vino Spumante Bianco
Dosaggio: Brut
Vitigno: 30% chardonnay, 50% jacquère, 20% altesse
Zona di produzione: sulle pendici di Fréterive e St Jean de la Porte, nel cuore della regione della Combe de Savoie
Esposizione: sud
Suolo: argilloso-calcareo di ghiaia sassosa
Vendemmia: manuale in cassette forate
Vinificazione: fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata di 16°C. Presa di spuma e sosta sui lieviti per almeno 9 mesi
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Perlage: fine e persistente
Colore: dorato luminoso
Profumo: frutta bianca e frutta esotica, litchi, mango, ananas, spezie dolci fini, un tocco di pietra focaia, miele
Sapore: ampio e rotondo, piuttosto lungo sul limone e una nota finemente speziata
Consigli di degustazione: spumante da aperitivo, ottimo con tapenade verde, prosciutto, verdure arrosto con olive verdi, tajine di pollo al limone, gruière, clafoutis all'albicocca
Calice: flute
Temperatura di servizio: 10-12°C, mai ghiacciato
Elaborato da Domaine Jean Vullien & Fils - Vignerons - Récoltants - Fréterive - Francia
10. Spumante Terre di Anastasia Metodo Classico Brut Abbazia Santa Anastasia
Prezzo su commercioVirtuoso.it: 22,00 € Offerta
Prezzo medio online: 24,20 € - 28,60 €
Perchè questo prodotto è al numero 10?
Quali sono le caratteristiche dello Spumante Terre Di Anastasia Brut Abbazia Santa Anastasia?
Vino spumante Abbazia Santa Anastasia, con un vitigno 100% Grecanico, che esprime le caratteristiche offerte dalla terra Siciliana e della dimora sui lieviti di 72 mesi. Prodotto secondo il metodo classico e con un dosaggio Brut.
Il terreno in cui le uve vengono coltivate è di medio impasto argilloso. La vinificazione avviene con la pressatura soffice delle uve intere in bianco e la fermentazione avviene a bassa temperatura. Dopo la vendemmia, il vino viene tirato in primavera successiva e rifermentato in bottiglia a una temperatura controllata di 17°. Successivamente, il vino viene affinato a contatto con i lieviti per 72 mesi, posto su pupitre con remuage manuali.
CLASSIFICAZIONE: Vino spumante di qualità. Metodo Classico, Brut
ZONA DI PRODUZIONE: Castelbuono, Palermo
METODO: Metodo classico
CERTIFICAZIONE: Biologica
VITIGNI: Grecanico 100%
UBICAZIONE VIGNETI: C.da Bernarda, Castelbuono – Palermo 350 m. s.l.m.
N.CEPPI PER ETTARO: 4.000
RESA PER ETTARO: 4.000 Kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale ultima settimana di Agosto
TECNICA DI PRODUZIONE: Vinificazione delle uve intere in bianco, con pressatura soffice
FERMENTAZIONE: A bassa temperatura. Tiraggio durante la primavera successiva alla vendemmia
RIFERMENTAZIONE: In bottiglia, a temperatura controllata di 17°
MATURAZIONE: 36 Mesi sui lieviti, successivamente le bottiglie vengono messe in punta su pupitre per remuage manuali. Sboccatura 2016 ed ulteriore affinamento in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12%
PALATO: Fine, fresco e preciso, note floreali e fruttate, ricordo di crosta di pane e fieno.
ABBINAMENTI: Ottimo con pesce crudo, ortaggi e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°
ALLERGENI: Contiene solfiti
E con il numero 10 siamo arrivati all'ultimo dei prodotti della nostra classifica dei migliori Spumanti da acquistare online.
Speriamo che questa classifica sia stata utile per te ma soprattutto ti invitiamo a tornare qui più spesso perchè la lista è in continuo aggiornamento!
Nessuno di questi prodotti fa al caso tuo?
Visualizza tutti i SpumantiNote sull'autore
Ginevra Schiavon
Esperta di e-commerce e copywriter, Ginevra Schiavon è content manager per il blog di commercioVirtuoso.it.
Lascia un commento