Pasta riso e legumi secchi
Cereali integrali
ScopriLegumi secchi
ScopriPasta e Noodles
ScopriPasta riso e legumi secchi
Acquista online su CommercioVirtuoso.it pasta, riso e legumi secchi, non perdere occasione per fare scorta di tutto ciò che è essenziale avere in cucina. Scegli pasta, riso e legumi secchi tra fusilloni, casarecce, paccheri, fusilli, riso e quinoa.
Pasta, riso e legumi secchi
Sulla tavola degli italiani pasta e riso non mancano mai! I primi piatti sono spesso a base di pasta e riso e ricoprono un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione.
Quanti formati di pasta esistono?
I formati della pasta sono numerosi e le varietà non mancano, tanto per cominciare i due grandi gruppi entro cui suddividerlo sono la pasta di formato lungo e la pasta di formato corto. Anche se un tipo di pasta può sembrare più adatto per un certo tipo di ricetta, in realtà ogni forma ben si sposa con gusti e sughi diversi.
Quali sono le varietà di riso?
Anche il riso è di diverse tipologie e il più comune ha il chicco di forma tonda, ideale per le minestre. Vi è poi il riso che si caratterizza per i chicchi più lunghi e più sottili e il suo tempo di cottura è maggiore rispetto al riso comune.
Il chicco di riso perfetto per i risotti è invece grosso, lungo e affusolato e durante la cottura non tende a scuocersi.
Come si preparano i legumi secchi?
I legumi secchi si sono diffusi sempre di più e vengono consumati come contorno, oppure utilizzati per preparare minestroni e passati o per accompagnare la pasta.
I legumi come fagioli, ceci e lenticchie contengono proteine, ferro e Sali minerali e il loro apporto nutrizionale è alto grazie ai molti amminoacidi che li caratterizzano.